144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 延安发布

延安日报社2017年部门决算公开说明

2018-09-25 09:33 来源:延安新闻网

一、部门主要职责

宣传贯彻党的路线、方针、政策,报道延安市、县区党委、政府的重要会议、重大活动和决策部署,开展政策理论宣传和思想教育。坚持团结稳定和正面宣传为主的方针,展示延安改革开放、经济社会发展的成果和经验,扩大延安在全国和国际的知名度、影响力,促进延安经济社会发展。宣传报道延安各行业先进经验和模范人物事迹,加强舆论引导和监督,推动和谐社会建设。反映公众关注的民生和社会热点、难点问题,满足人民群众多方面、多层次的信息需求。

二、2017年度部门工作完成情况

延安日报是延安市委的机关报,承担着宣传党的路线、方针、政策,宣传市委市政府的重大决策和部署,宣传延安经济社会发展成就和经验,关注社会热点,反映社情民意等重要职责。办好延安日报,是市委市政府赋予我们的一项政治任务,也是报社全部工作的中心和大局。

我们认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持“政治家办报”原则,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和重大部署,牢牢把握正确舆论导向,为全力推动延安经济社会发展提供了强有力的舆论支持,圆满完成了全年的新闻宣传任务,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。 

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级延安日报社,无所属事业单位决算。

四、部门人员情况说明

延安日报社属市委直属事业单位,正县级建制,经费预算为财政差额补助,“八定方案”内设科室13个。截止2017年底,本部门人员编制112人,其中行政编制0人、事业编制112人;实有人员100人,其中行政0人、事业100人。单位管理的离退休人员44人,其中离休人员2人,退休人员42人,已移交养老机构管理。

微信截图_20180925173609

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况说明。

延安日报社本年收入合计为3102.55万元。比上年增加983.46万元,增长率为46.41%。主要增长原因是财政拨付印务公司搬迁项目资金及财政拨付补缴2014年至2016年职业年金,以及纳入正常缴纳的养老金与职业年金。

2017年全年支出2733.74万元,比上年增长232.45万元,增长率为9.29%。增长原因为印务公司搬迁项目支出以及职工养老金、职业年金支出。

2、本年度收入构成情况。

延安日报社本年收入合计为3102.55万元。其中一般公共预算财政拨款收入2413.01万元,其他收入689.55万元。年初结转和结余为161.25万元。收入总计3263.81万元。

3、本年度支出构成情况。

延安日报社本年支出合计2733.74万元。其中文化教育与传媒支出2495.98,社会保障与就业支出237.76万元。本年结余分配15.07万元,年末结转和结余515万元。支出总计3263.81万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况说明。

延安日报社本年财政拨款收入2413.01万元 ,比上年增长981.05万元,增长率为68.51%。主要增长原因是财政拨付印务公司搬迁项目资金、财政拨付补缴2014年至2016年职业年金、以及纳入正常缴纳的养老金与职业年金。

本年财政拨款支出2059.26万元,比上年增长788.55,增长率为62.06%。 增长原因为印务公司搬迁项目支出以及职工养老金、职业年金支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

延安日报社本年一般公共预算财政拨款支出按照功能分类科目情况为:文化体育与传媒支出1821.50万元,其中出版发行1061.50万元,其他文化体育与传媒支出760万元;社会保障与就业支出237.76万元,其中包括机关事业单位养老保险缴费支出158.06万元,机关事业单位职业年金缴费支出63.22万元,其他就业补助支出16.48万元。以上各项支出共计2059.26万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

本年度人员经费支出945.51万元,包括工资福利支出929.03万元,对个人和家庭的补助16.48万元;公用经费支出760万元,包括商品和服务支出760万元,主要为印刷费290万元,邮电费14万元,维修费348.52万元,专用材料费102.48万元,劳务费5万元。以上各项支出总计1705.51万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明表。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。      

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年“三公”经费支出   0万元,其中:公务接待费  0万元(共接待  0批次,  0人次),因公出国(境)费 0 万元(出国(境)  0批次, 0 人次),公务用车购置和运行费  0万元(车辆购置费  0万元,运行费 0 万元),较上年增加(减少) 0 万元,截止2017年底,我部门车辆保有量 0辆。

延安日报社“三公”经费支出不在财政拨款范围内,截止2017年底,延安日报社从未上报过三公经费,所以不存在对比情况。

2、培训费支出决算情况说明。

延安日报社培训费支出不在财政拨款范围内,截止2017年底,延安日报社从未上报过培训费,所以不存在对比情况。

3、会议费支出决算情况说明。

延安日报社会议费支出不在财政拨款范围内,截止2017年底,延安日报社从未上报过会议费,所以不存在对比情况。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年延安日报社对专项业务经费项目开展了绩效评价,涉及一般公共预算当年拨款307万元。其中年初预算中下达150万元,专项用于《延安日报》新闻纸价格补贴经费。年初预算下达80万元,用于《延安日报》周六、周日增刊扩版定补经费。年初预算下达60万元,专项用于给各车站、宾馆、大专院校、干部培训学院、党校、旅游景点等公共场所无偿赠阅《延安日报》。年初预算下达12万元,专项用于给全国各地在延安工作过的领导、知青等免费邮寄《延安日报》。年初预算下达5万元,作为延安新闻工作者协会经费。

根据绩效分析情况,项目资金使用基本能够达到要求,专款专用,无挤占、挪用等现象,做到了有效规范使用。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

延安日报社机关运行经费支出不在财政拨款范围内,所以不存在对比情况。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共8.36万元,其中政府采购货物类支出8.36万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

国有资产占用及购置情况说明。

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备1台(套);单价100万元以上的专用设备1台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

……

延安日报社2017年度部门决算公开报表.pdf

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部