144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

在职党员进社区提供义诊服务80多名患者免费接受专业诊疗

2018-09-10 17:28 来源:延安日报

“大姐,您的B超检查没有问题,但您血压高,要注意多休息,不要吃油腻和辛辣的食物,饮食要尽量清淡。”在市场沟社区银行广场的休息室里,居民赵阿姨正在接受健康检查,延安市人民医院超声诊断科的张建蕾主任为她耐心讲解着检查结果,交代注意事项。这是市场沟社区党总支和延安市人民医院超声诊断科检验影像支部共同举办的“在职党员进社区,义诊服务暖人心”活动中的一幕。

微信图片_20180907101343

9月6日早晨,延安市人民医院超声诊断科的张建蕾主任等一行7名在职党员来到市场沟社区,和社区工作人员一起看望了民众剧团困难职工贾永棋、困难群众庞秋花,与他们聊天谈心,鼓励他们乐观面对生活,并为他们送去米面油等慰问品。在了解了庞秋花(空巢老人)的困苦境遇后,张建蕾现场向庞秋花捐赠了1000元。“逢年过节社区总会来看望我,谢谢关心我的社区和党员。”庞秋花激动地说。

慰问结束后,张建蕾一行人来到边区银行旧址广场进行义诊,为社区居民提供测量血压、B超检查、健康咨询、诊断等服务,并对患有高血压、高血脂、甲状腺疾病的人群进行针对性检查、治疗。义诊共接待群众100余人次,为80多位患有疾病的居民提供了专业的治疗意见,受到社区居民群众的一致好评。

“在职党员进社区活动不仅能服务居民,更能进一步密切党群关系,让群众感受到党和政府的关心与爱护。今后,社区将不断丰富在职党员进社区活动的载体,不断加大为民服务的力度,为社区居民提供多样、贴心、优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。”该社区党总支书记武小霞说。(记者 李星棋)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部