144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

中非共和国总统点赞梁家河苹果

2018-09-08 10:11 来源:延安日报

“梁家河苹果真甜,真好吃!”在梁家河村,中非共和国总统福斯坦·阿尔尚热·图瓦德拉品尝了梁家河苹果后,由衷地称赞。 

梁家河村支部书记巩保雄给图瓦德拉总统递切好的苹果  李军喜摄

 梁家河村党支部书记巩保雄请图瓦德拉总统品尝梁家河苹果。李军喜 摄

应国家主席习近平邀请,中非共和国总统福斯坦·阿尔尚热·图瓦德拉来华出席中非合作论坛北京峰会。9月7日,图瓦德拉总统来延安访问。下午3点30分左右,图瓦德拉总统来到梁家河村村民刘金莲家,这是当年习近平到村里后的第一所住处。 

看到图瓦德拉总统来了,该村党支部书记巩保雄递上切好的苹果。图瓦德拉总统拿起一块苹果慢慢尝了起来,吃了几口,连连点头,并招呼随行人员也尝一尝。 

参观完习近平总书记曾住过的窑洞后,市委副书记、市长薛占海拿着一箱梁家河苹果,对图瓦德拉总统说:“总统先生,这是延安最好的苹果——梁家河苹果。我们准备了4箱,送给您和您的家人。”图瓦德拉总统和夫人高兴地接过苹果,用汉语连说谢谢。 

临走的时候,图瓦德拉总统又主动拿起一块切好的苹果有滋有味地品尝了起来,并热情地和路旁的群众握手。 

驻中非大使陈栋告诉记者,习近平主席得知图瓦德拉总统要去梁家河看看时,高兴地说,可以让他尝一尝梁家河苹果。(记者 思博海)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部