144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

宝塔区13家早夜市受青睐

2018-08-30 17:04 来源:延安日报

早晨采购新鲜果蔬 夜间品尝特色小吃

宝塔区13家早夜市受青睐

一大早,市民张女士就来到市区七里铺大街的国胜花园早市购买瓜果蔬菜。她高兴地说:“以前这些摊位不固定,今天在这儿,明天在那儿,买个东西要找好半天,周围环境卫生还差。现在好了,买什么东西都有指定区域、固定摊位,而且干净卫生,东西也很新鲜,非常方便。”

市民和游客在大东门夜市品尝小吃

市民和游客在大东门夜市品尝小吃

在早市上,蔬菜摊区整齐摆放,卖肉、卖鱼的摊主在摊位路面铺装防油、防污、防水等材质的地垫,每个摊区都备有垃圾桶和扫帚,摊区附近没有一点垃圾。

在中心街的大东门夜市,来延旅游的游客王瑞说:“我是第一次来延安,早就听说延安的小吃又多又好吃,所以特意过来感受一下。这个夜市看起来挺有规模的,气氛也非常好,最重要的是小吃味道好,回去以后我要向身边的亲戚朋友推荐。”

大东门夜市所有摊位都统一广告牌、统一着装,地面统一铺着防油污地垫,每个摊位都悬挂着食品摊贩登记卡和从业人员《健康证》,管理规范整洁。整条街的道路两侧规定区域内全都是夜市摊位,经营种类繁多、地方特色鲜明,非常热闹。

据了解,宝塔区严格按照“五定、七统一、两悬挂”的早夜市管理要求,结合陕北特色文化,精心打造了多处示范点位。早夜市的设立既方便了市民群众吃饭、买菜的生活需求,也解决了周边乡镇菜农卖菜难和部分低收入群众就业问题的困惑,也为流动农副产品摊贩和小食品摊贩提供了销售平台,有效破解了流动摊贩的监管难题,在提升圣地形象的同时,促进了城市经济发展。

目前,宝塔区在城区范围内共设置了七里铺国胜花园早市、马家湾早市、红化早市、万丰早市、翟子沟三期早市等7处便民早市;大东门夜市、小东门夜市、国胜花园夜市、兰家坪景御广场夜市等6个夜市。(通讯员 姜楠)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部