144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

第二届中德自然教育高峰论坛在黄龙举行

2018-08-29 10:29 来源:延安日报

让孩子在大自然中寻找成长智慧

第二届中德自然教育高峰论坛在黄龙县树顶漫步自然营地举行

8月27日至28日,第二届中德自然教育论坛在黄龙县树顶漫步自然营地举行。在论坛上,北师大科学传播与教育研究中心访问教授张昱,性格色彩创始人乐嘉,挪威电影人、编剧、童书作家薛贝珊,亲子育儿导师枭帆,树顶漫步营地创始人申青峰等来自国内外的多位专家、学者等围绕自然教育理念进行了各自的课题分享,并与与会嘉宾们展开了深入的探讨。

自然教育鼓励少年儿童走进大自然,去观察和探索,激发对自然界周围事物的好奇心、探究欲望,在大自然中寻找成长智慧。自然教育将多元教育理论整合在一起,满足家长多种需要的社会教育模式,是学校教育、家庭教育的有效补充。

QQ图片20180828193629

学员家庭参观以自然教育为主题的绘画作品

树顶漫步起源于欧洲,原意为“走在树梢上面的路径”,目前全球共有10个树顶漫步项目,位于黄龙瓦子街镇的树顶漫步营地是亚洲第一个,也是唯一一个。这里遵循生态、社会、经济可持续发展原则,开创了中国互动体验式森林科普自然教育的先河。此次论坛上,来自陕西省内的15组关注自然教育的学员家庭,在树顶漫步辅导员的带领下体验了树顶漫步科普塔,并徒步穿越了“自然之路”,体验了原始森林。来自延安育才学校的四年级学生赵涵钰说:“树顶漫步营地里有很多书本上学不到的自然科学知识,来到这里我理解了‘快乐森呼吸’这句话的含义。”论坛还展出了德国写画时光的学员们关于自然教育的绘画作品。

“希望通过自然教育论坛让越来越多的家长重视自然教育,也希望更多的人走进自然、了解自然。”申青峰表示。(记者 忽弋琛)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部