144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

幼童玩耍时走失 派出所警民冒雨找回

2018-07-13 11:14 来源:延安日报

近日,富县公安局牛武镇派出所民警成功找回一个走失的孩子。

7月9日傍晚,牛武镇派出所接到王家沟村民贠某电话报警,称其儿子于当日下午在自家门口玩耍时走失,经亲友寻找未果。

接警后,当日值班副所长薛章迅速组织民警前往了解情况,详细了解了孩子的体貌特征及衣着情况,并经过调查走访周边群众,初步排除刑事案件可能。鉴于此种情形,民警立即联系村委会协调组织热心村民分组开展搜寻。当日晚,民警和村民冒雨对附近的玉米地、山洼、沟壑等进行地毯式搜寻,直至凌晨2时都未见孩子踪迹。由于王家沟山大林深,雨后山路泥泞,夜间视线不佳,搜寻被迫暂停。

7月10日早上,派出所民警继续组织村民分组扩大搜寻范围,上午11时,搜寻人员在离贠某家两公里处的山上发现孩子攀爬的痕迹,并在草丛中找见孩子。民警随即对孩子身体进行初步检查,排除外力伤害后交与其家人。

民警提醒家长,暑假就要到了,要监护好自家小孩,以防走失,如有意外及时报警。(通讯员 王晨 杨淑瑞)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部