144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 子长

子长县今年飞播造林拉开序幕

2018-07-13 10:23 来源:延安日报

子长县今年飞播造林拉开序幕

大地增新绿 生态添新景

近日,一架名为“小松鼠”(H125)的直升机在子长县安定镇上空盘旋,一粒粒树种随之从天而降,拉开了子长县今年飞播造林工作序幕。

此次飞播造林为期3天,共造林2.5万亩,飞播用种9084公斤。其中,安定镇十里铺新播区宜播面积1.3万亩,飞行19架次,用种5040公斤,油松2520公斤,侧柏2520公斤;涧峪岔镇白家岔复播区宜播面积1万亩,飞行14架次,用种4044公斤,油松1877公斤,侧柏2167公斤。

为确保飞播造林顺利完成,子长县林业局组织成立工作领导小组,统筹协调公安、卫生、气象、消防等部门配合,为安全、高效开展飞播造林提供保障。据了解,2001年联合利华在子长县杨家园则镇娘娘塬首次试验飞播常绿树种获得成功,2013年在杨家园则镇魏家岔葫芦山再次试验,飞播造林1万亩,获得初步成效。目前,子长县累计飞播常绿树种4.5万亩,常绿树种飞播不仅能调整子长县退耕还林刺槐单一树种结构,增加迎川面绿化面积,同时也助力子长县生态文明建设。(通讯员 穆小娟 记者 王婷)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部