144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

市气象局严密监测雨情 及时传递预警

2018-07-13 09:44 来源:延安日报

近日,我市出现今年强度最强、范围最大的暴雨灾害天气过程。7月12日,记者在市气象局了解到,全市共有116个监测站出现降雨,其中58个监测站降水量超过50毫米,86个监测站降水量超过20毫米。其中,我市城区降水量56.8毫米,吴起县吴仓堡镇98.0毫米。

面对紧急情况,市气象局抓早动快,严密监测雨情,加强研判分析和会商沟通,及时做好短时临近天气预报,并与各县(区)局加密会商,确保预警信息发布及时,发布渠道畅通。

市气象局主要负责人表示,针对这次气象预警,该局联合市国土资源局发布地质灾害风险黄色预警1期,先后发布暴雨预警信号4期,向市委、市政府及防汛等部门逐1小时提供滚动实况降水量。同时,该局还通过大喇叭、电话、网络、电视、传真和微信等通讯方式,向全市重点服务对象进行预警传递。通过精准的预测预报、主动及时的应急服务,将灾害损失降到最低限度。(实习记者 刘卓 通讯员 尤彩虹)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部