144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 洛川

洛川县扎实开展防汛筑牢安全防线

2018-07-13 09:43 来源:延安日报

7月8日以来,洛川县大部分地区迎来中雨,局部大到暴雨,防汛工作成为该县头等大事。各相关部门、乡镇启动防汛工作,随时掌握汛情,有效防范了汛期各种隐情的发生,全力保障居民的生命财产安全。

7月9日下午,该县城市社区服务中心安排社区干部开展防汛安全拉网式排查,动员地质灾害点的居住户迅速撤离,做好转移安置工作,并做好24小时动态监测和巡查排险工作。通过对辖区内的建筑工地、居民户和地质灾害点进行安全排查,发放“撤离明白卡”和告知书,让居民熟知汛期撤离路线和应对意外事故的逃生技能。截至当天下午6时,共排查了490户,发现存在安全隐患15户,其中5个地质灾害点内的危房住户都已经安全撤离。

另外,该县永乡镇各包村干部、第一书记、村干部及时入村,挨家挨户检查房屋是否漏水,对存在安全隐患的住户及时安排住房,做到村不漏户、户不漏人;菩堤乡上下集中人力、物力、精力,绷紧防大汛、迎大险、抗大灾的弦,高度警惕,密切关注天气变化及上游水情,进一步强化措施,全面进入防汛临战状态。截至7月12日,菩堤乡镇府和各村签订责任书9份,发放“撤离明白卡”1100份,发布防汛信息40条,开展防汛演练2次,发放隐患点搬迁通知书10份。同时,对各村村道、沟渠、公路、危房等进行了排查,对东塬、川道等排水困难的村做重点排查,整改隐患25处,增挂警示牌8个,疏通排水沟渠9条,加固险段2处。(通讯员 杨桦 党雄 实习记者 刘卓)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部