144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

一场雨考验一座城

2018-07-13 09:42 来源:延安日报

连日来的持续降雨,导致市区部分路段水漫路面、淤泥堆积,给市民的生产生活造成了严重的影响。

一场暴雨考验着延安这座城市,同时也考验着城市的管理者。7月11日,宝塔区城管执法局迅速启动防汛应急预案,组织清运所、公厕办、玉禾田宝塔公司、波普宝塔公司等参与抢险。暴雨中,各方响应,防汛抢险全员在岗,各项救援火速展开。对凤凰山革命旧址、东关街、南寨砭、杨家湾路口、二庄科隧道口区域积水、淤泥、垃圾进行及时清理,同时积极协调市政养护等相关部门疏通排洪管道,利用高压冲洗车对道路淤泥进行冲洗……

抽水、清淤、救人、坍塌事故救援……一个个求救电话不停地打进来。记者从市区多个部门了解到,从7月8日至12日,市区公安、消防、城管、路政、养护等部门接到多起报警。7月11日,宝塔消防部门接到报警求助,宝塔区河庄坪北过境路一处有一男子被洪水所困,消防战士紧急出动,成功救援;持续降雨导致市区交通陷入困境,市交警支队一大队、二大队全警出动,进行雨中疏导,全力投入到市区交通保畅工作中来。7月11日上午,宝塔区二庄科隧道发生山体滑坡,宝塔公路管理段迅速出动,联合市交警支队二大队抢险救援。经过两小时的紧张工作,恢复了道路安全畅通。

截至7月11日下午,宝塔区城管执法局共组织出动人员1800余人次,动用各类大型机械车辆50多台,清理淤泥200多吨,清洗路面2.5万余平方米,保障市民群众出行畅通。这场大雨中,有消防战士的抢险救援,有交警和民警的指挥,有市政养护工人的疏通,有宝塔路政人员的紧急抢修,还有许多的市区主要领导和各部门负责人日夜奔波在防汛抢险救援一线,更有城市环卫工人在大雨中发扬“橘红色路标”的作用,提醒路人、车辆小心……他们的共同努力,让这场大雨充满了感动。

大雨无情,人间有爱。几天来,爱特延安、延安网信、《延安日报》、延安广播电视台、延安气象、宝塔气象及各大网络、微信公众号和这个城市里每个人的朋友圈,都在传递着关于持续降雨的最新消息。不少素不相识的市民、网民团结互助,让我们看到了城市背后的良心,一个个细节展现了人间真情,凝聚成的延安精神广受赞誉。(记者 贾志敏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部