144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

延安今夏用电有保障

2018-07-12 17:23 来源:延安新闻网

夏季的用电量是一年当中用电的高峰期,延安市今年夏天用电是否有保障?带着这个问题,记者来到国网延安供电公司了解到,今夏延安电网预计最大负荷将达到113万千瓦,同比增长9.7%,电网供电能力221万千瓦,能够满足延安市经济社会发展和居民生活用电需求。延安市今年夏季用电有保障。

为确保夏季用电高峰期电网健康运行,延安电网公司提前开展夏季电力供需预测,加大电网投资力度,优化电网结构,全面完成10项电网迎峰度夏项目,增强电网承载能力、提升电网供电能力。

其中投运35千伏贯蟠输电线路,进一步优化蟠龙、贯屯区域电网结构,彻底改变蟠龙区域单电源供电模式;更换主变增容110千伏延长变和安塞变,增强延安东部地区供电可靠能力,为当地的经济发展提供坚强有力的电力保障;加强设备巡视检查、红外测温以及防潮、防污、防雷等季节性措施的落实;全面完成53座变电站、121条输电线路、162条配电线路红外测温及图库更新完善工作,结合春检设备例试消缺工作,消除隐患缺陷865条,治理反措未落实隐患38项,全面完成70基7725、7727型铁塔加固治理工作;专门制定夏季大负荷电网运行方案,精心编制事故预案,针对单线、单变供电方式,制定迎峰度夏设备运维保障措施及事故预案,并组织相关人员进行演练。同时,结合安全生产月活动,组织开展迎峰度夏联合反事故演习、防汛及生产应急演练等,切实提升各级人员应对突发事件的处置能力。(韩菲)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部