144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 健康 每日关注

健身界的黑科技,让肥宅在家就能快乐瘦身

2018-07-12 11:04 来源:人民网

土肥宅也有机会变男神女神嘛?一起来开开眼~

继佛系,猪猪女孩火遍全网后

又一个小众群体“肥宅”映入眼帘

我们来认识一下这二字,敲黑板划重点喽

狭义解释:对痴迷于二次元文化的肥胖者的讽刺性称呼。

广义解释 : 一种只要有空调、床、垃圾食品、wifi、电子产品就可以活下去的生物。

作为肥宅还有一大特点,那就是想要好身材

却不想出门锻炼,更别提去健身房了

拜托,简直不要想得太美哦

难道数百万土肥宅只能和快乐水相伴一生

不,我们绝不

象君吐血搜罗了一批健身界的黑科技

土肥宅也有机会变男神女神嘛

一起来开开眼

01

监督你饮食的盘子

这是Smart Plate智能餐盘最初的概念设计,它可以智能识别食物的营养元素,还能计算卡路里。甚至在你进食过快时,也会发出声音提醒你。

Fitly公司的CEO Anthony Ortiz发明了这个智能托盘。他是从父亲的第三次心脏搭桥手术中获得的灵感。

托盘有三个小小的摄像头,每个分区配备载荷传感器,来测量食物的准确重量。还有线上的APP为你提供健康饮食计划。

02

颜值高到不像实力派

PLAT哑铃的颜值刷新了象君的三观,这纤细的样子居然会是哑铃?

传统的哑铃日趋势微,设计师也在为哑铃寻找附加值。PLAT让象君很惊喜,它的底座是一座钟,只用来看时间也蛮好。

03

跳绳界的黑科技大佬

象君小时候最爱跳绳,那时能计数的已经很高级了。

没想到这款Smart Rope不仅能计数,还能在空中显示跳绳数据。

简直就是黑科技呀,来扒扒它的原理。

绳子上内嵌了23个小小的LED灯,跳绳快速飞转的同时,LED灯会在不同位置闪烁并引起视觉残留效果,从而在我们的眼前形成数字。

边跳绳边看数字,想想就刺激。它最多支持显示四位数字,LED灯的亮度可通过APP调节。

Smart Rope手柄内部设有传感器,可精确计数。这款跳绳能与智能手表实时同步,并向用户推荐锻炼的间隔周期,根据身体质量指数计算消耗的卡路里。

为了鼓励用户进行锻炼,它还推出比赛模式。可以和使用Smart rope朋友进行排行竞争,还能获得收集各种徽章。

04

能做装饰品的哑铃

这是韩国设计师7nepo的作品,可拆卸的哑铃,设计灵感来自可爱的俄罗斯套娃。一层层剥去,可改变哑铃的重量。

手柄还可以连接绳子做跳绳。

拆卸下来的部分还可以做装饰品,真是物尽其用。

05

一边办公一边骑车

Deskcise Pro All in One Desk Bike是一款带有桌子的健身自行车,将工作和健身轻运动完美结合起来。

蹬起来~

桌子和座位的高度可以上下前后调节,提供八种运动强度,确保舒适的使用姿势和合理的运动状态。

十分适合没时间去健身房的工作人士,还有很多网友戏称再也不怕孩子看书会打瞌睡了。

06

站着办公也要运动

Fluidstance公司设计的Level是一款平衡板,你可以把它看成一个被拍扁的陀螺。它的目的是让你在站着办公时也能动起来。

就连在厨房做家务也派的上用场,象君友情提醒,切菜的时候就别用了吧。

不单能左右翘动,还可以360度旋转。需要调动全身肌肉群才能在上面保持平衡。

Level由上面的平衡板和下方的金属支架构成,不仅能将心率提高15%,一天最多可累计消耗近500 大卡热量。

07

场景式“跑酷”

Voyager是一款场景式跑步机,它配备超大屏幕和互动系统,它有旅行模式、运动模式、游戏模式。

从此跑步机不再鸡肋地成为晾衣架,可以通过运动模式和朋友竞争,在游戏模式里玩不停,通过VR技术可以来次真人版神庙逃亡。

08

只有一个轮子的自行车

Ciclotte概念自行车健身器出自设计师Luca Schieppati之手,只有一个轮子也是十分任性。简练的车身线条融合了经典几何美学概念。

车架由碳纤维制成,主轮采用磁性设计为驾驶者模拟踏板阻尼。把手、座椅的位置皆可调节,这样的健身器材有点酷。

09

不再怕咖啡因过多

不知道你们会不会和象君一样,咖啡喝多了就心悸,浑身瘫软,动弹不得。这是因为咖啡因获取过多,会导致中毒,低血压低血糖的宝宝更要慎重,虽然喝起来就把持不住。

设计师Meraki Sisters设计了一款智能咖啡杯来管控每天咖啡因的摄入量。它内置wifi芯片可以与手机APP同步。

通知你摄入的咖啡因是否超标,并在APP内建立起一套直观的数据报表。你还可以通过杯盖上的图案颜色来识别内部咖啡的温度。

杯底还有一个隐藏的量杯,取下后可以用来测量糖、奶精、咖啡粉等份量。同时手机APP界面会告诉你调配一杯你所喜欢的咖啡所需要各种配料的精确份量。

10

可穿戴的人工智能健身教练

LifeBeam曾为NASA和美国空军进行过技术开发,现推出人工智能耳机Vi。它可以是你的助理,也是教练。

你可以用语音和它自如交流,Vi还配备了11个传感器,实时感知你的心率、动作、姿势等,还能记录你的节奏、卡路里消耗、速度、步数和运动距离等等。

你可以问它“Vi,我现在的状态如何”?

Vi能够为你播报天气状况,规划相应的路线。配套的APP会提供量身定制的锻炼方案,这样的耳机也是很强大了。

11

计算卡路里的安心饭勺

很多减肥强迫症的朋友吃东西,看不到卡路里就超级不安。日本的DRETEC推出了这款针对白饭的设计。

盛上来的米饭重量会显示在小屏幕上,一次性最大计量是300g。点击“追加”按钮会呈现出精确计算后的热量。这样就可以放心地吃每一口了,虽然象君看着有点心累,但是比较适合对自己身体严格要求的宝宝们。

对于一些谷物面食同样适用,但换算起来不会非常精确。

饭勺材质为ABS,重50g,和金属勺子相比轻多了。而且拆卸很方便,可以放心清洗。据说这是一款销量在日亚排行第一的饭勺。

这样减肥人士就可以控制每餐的饭量,而且糖尿病患者也可以用它来监察饭量,避免血糖大幅升高,影响健康。

12

六块腹肌不是梦

ZeroFat是英国领先的红外疗法健身品牌,莫名给象君一种躺着就能瘦的感觉哈哈哈。

在进行腿部锻炼的过程中,ZeroFat可以通过红外线提升你的核心体温,增强新陈代谢的速度,帮助人更快地消耗卡路里。

锻炼45分钟可以消耗800卡路里,相当于跑了半段马拉松,这健身器材的颜值也不低呢。

13

和“总统”学健身

还记得《纸牌屋》里,Frank在一片水声中做“拉桨”运动吗?这是美国WaterRower的一款液阻划船器。划船可以让全身84%的肌群得到锻炼,可活动全身的关节。而且每小时可消耗1000大卡以上的热量,比在跑步机上多消耗200多卡。

可玩水这件事毕竟不大好实现,但液阻划船器就很神奇了,其水轮设计和实际划船一样。浸泡在水中的桨叶在用户和水流之间制造流体连接,保证了运动中的流畅感,还能听到有节奏的水声。

WaterRower划船器多为实木,机器上装置的电子表会显示:时间、距离、每分钟转速、每小时消耗卡路里数、瓦特数、间隔训练和心率等。

闲置时可竖立存放,大约只占用一张椅子的空间。

14

要逆天的智能运动服

Polar将GPS、心率计等设备缝合在运动背心上。无需佩戴其他设备,也能监测自己的各项运动指标。

运动服背面有两条细长的心率监测传感器,它们紧贴在他的后背监测运动数据,并实时发送给后衣领下面的可拆卸数据盒。它还可以跟踪运动GPS定位,测量速度、距离、加速度。

它还支持Polar Team Pro系统,可为团队运动提供更深层次的服务和指导。据说它已经在 NBA,MLB等团体运动项目中使用。

15

VR健身器

这是由德国的Icaros公司,推出的一款将健身、游戏、虚拟现实结合起来的健身神器。

游戏者秒变身飞行员,你需要用自己的身体控制飞机行驶。

将手机连接VR眼镜,就能身临其境体验游戏场景。

由于身体始终处于平板支撑的姿势,移动过程中可以刺激到身体的多个肌肉群。期间你要不停移动手臂和大腿,前倾和后仰,来控制方向。

根据游戏的难易程度,每小时可消耗 300 - 500 大卡热量不等。

不少欧洲公司已经将这款神器纳入办公室,供员工休闲娱乐的同时提升体能。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部