144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 时尚 美容

感谢周冬雨Yamy刘承羽让我看到单眼皮更多可能性

2018-07-12 11:00 来源:人民网

几年前还流行的欧式大双眼皮现在已经成为医美的反例,取而代之的是小眼睛代表高级的流行趋势。比如周冬雨。

我敢说,周冬雨变洋气绝对和她的妆容有着很大关系。在此之前,单眼皮和内双,尤其是这之中的肿眼泡,化妆都以放大双眼为目的。这就导致了许多妆容车祸出现,比如5cm宽的眼线。

后来周冬雨反其道而行之,抛弃了厚重的眼妆,取而代之的是精致细腻的内眼线配合极细眼线液笔打造出的眼尾。简简单单一根细眼线,就让她脱土入洋了!

再配合上哑光轮廓色,从睫毛根部向上晕染个3mm左右,感觉不用医美和眼膜都能消肿了。

具体的位置在这里:

这个细节图也能让我们看到她眼尾眼线的位置:对本身眼型的拉长和调整,非常值得拥有同款眼睛的妹纸们学习。

而Yamy和刘承羽也因为单眼皮和内双火了起来,她俩的长相真的很像迪斯尼动画片中的花木兰了。先来看看刚刚出道成功走花路的Yamy酱。

Yamy的长相在她刚刚走入大家视线的时候就被注意到了,厌世脸和有特点是大家给她的标签。后来到了节目进行一半左右的时候,越来越多的拍摄让Yamy被更多人认识,她这种“适合拍大片”的长相也变得更受欢迎。

她的这种眼型非常符合西方人对东方人的印象,因此也非常国际化了。如果你恰好也是这种类型,可要用眼睛紧紧看老师了:

打造这种眼型的妆容,最重要的就是眼线和眼影的晕染两部分。

Yamy的眼线,通常是在睁眼刚刚不可见却又带点小轮廓的位置,这样又可以强调眼神又可以避免车祸现场般的大浓妆。

这种眼型可以用眼线膏画眼线,然后再用眼影进行晕染,妆效会更加细腻且层次感很强。最后,为了避免花妆,再在睫毛根部盖上一层眼线液。

眼尾的部分则要顺势平行拉长处理。这样可以放大眼睛的个人特色,而且也有一些大眼的效果。

画眼影时则要注意眼影的晕染范围,一定要在睁开眼渐渐不见的范围,也就是睁开眼被窝进去的眼皮部分。

或者是在眼尾的部分:

这种妆效还很女人味呢,你觉得呢?

再来说说酷似花木兰的刘承羽。

刘承羽因为是混血的关系,她的五官会更加立体和精致一些。

如果你是内双,那么刘承羽的妆感可是你的完美教科书了。首先,她没有选择现在清一色的平眉,而是选择眉峰眉尾非常有辨识度的标准眉。

这种眉型的好处是,能够将你的眉弓骨清晰地框出来,并且最大程度地展示,如果在这里刷上高光,你会发现即使是小眼睛内双,眼睛也会有立体感了。

再来看她的眼部妆容。很多人会觉得内双眼化妆等于白画,睁眼就没了,但是你们却忽略了内双眼一个很大的优势,就是自带眼线效果。很多内双睁眼后,由于睫毛的作用,会给人一种已经画了眼线的感觉,何不好好利用这一点呢?

有了自带眼线的加持,你只需要夹翘睫毛并且画好后半段眼线,眼睛就可以很有神了。

比如这张细节图,你觉得刘承羽的眼线很重吗?其实很大程度是睫毛的功劳哦!

除此之外,刘承羽的眼妆中有个很值得学习的教科书重点,那就是轮廓色的应用。

这张照片可以清晰地看出,刘承羽的眼妆把鼻影、眼窝和眼影轮廓放在一个色块下进行晕染,这样的好处是自然,让人误以为你的修容是本身的光影效果。

远看时会让你的脸部更有立体感,却又感觉是你本来就长那样……真是非常的实用了!

你都学会了吗?

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部