144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 文化 文化动态

延安大学教授王进学术专著出版发行

2018-07-12 08:35 来源:延安日报

深入分析西北地区合作社与村社组织关系

延安大学教授王进学术专著出版发行

近日,延安大学经济与管理学院教授王进所著的《西北地区合作社嵌入与村社组织联动治理机制研究》一书由科学出版社出版,全国新华书店发行。

《西北地区合作社嵌入与村社组织联动治理机制研究》一书观察视角独特、研究方法适当,且具有较高的实用价值,适合于高等学校经济学类本科生、研究生以及从事合作经济、农业经济管理研究的教师学习和参考,也适合于农业行政管理部门以及感兴趣的读者参考。该书由中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师孔祥智作序。本书课题组获得西北地区农民专业合作社6923份调查问卷、访谈笔记和记录,问题涉及面广,结论可信度较高。同时,作者对西北地区合作社与村社组织进行分析时引用了大量的案例,这些案例对于理论研究具有巨大的支撑作用。另外,本书作者还将村强社强、村弱社强、村强社弱、村弱社弱的村社四大类型深入分析,进一步探讨村社联动机制。

王进,博士,教授,硕士生导师,应用经济学学科带头人,现任延安大学研究生处副处长,主要从事农业经济学和地方政府治理研究。他先后主持了《西北地区合作社嵌入与村社组织联动治理机制研究》教育部项目、陕西省社科基金项目等。在《经济学家》等学术期刊发表农业经济学和地方政府治理方面的学术论文40余篇,出版学术专著2部。2018年,他入选“陕西省千人计划特支计划(区域发展人才)”。(记者 李江峰)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部