144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

市中院开展“三秦飓风”百日执行大决战行动

2018-07-12 08:35 来源:延安日报

市中院开展“三秦飓风”百日执行大决战行动

全力加大赡养、交通肇事等涉民生案件执行力度

为了形成强大执行声势,营造决战决胜“基本解决执行难”的浓厚氛围,7月11日上午,全市两级法院院长、分管执行副院长、执行局长、全体执行法官干警在各地法院整装集结、蓄势待发,参加全省法院召开的“三秦飓风”百日执行大决战专项行动启动仪式。随着省法院院长李智“出发”一声令下,执行法官干警立即奔赴执行现场。

当天,延安中院执行局法官干警分成三组,第一组干警奔赴呼和浩特与鄂尔多斯市,查封了被执行的一个煤矿,并及时启动评估网络拍卖处置变现;第二组干警到达被执行的一家公司,查封了所有财务账簿,扣押了公章;第三组干警来到市政务大厅,统一集约查询一批被执行人房产登记情况并查封部分被执行房产。同时,中院执行法官、干警还为申请执行人兑付案件款千余万元。

据了解,市中院根据省法院统一安排,从7月11日起,将在全市范围内开展“三秦飓风”百日执行大决战专项行动。此次行动重点对今年新收案件及旧存案件,特别是赡养、交通肇事、人身损害赔偿等涉民生案件加大执行力度,强化执行措施,全力实现胜诉债权人的合法权益。全市法院将用足用活强制措施,全力执结各类案件,努力达到“三个90%和一个80%”的指标要求,顺利通过第三方评估验收,实现基本解决执行难“四个基本”,进一步增强人民群众在执行案件中的获得感和满意度。(通讯员 高喜霞 惠兴文)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部