144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

农民诗人情真意切 诗集捐赠聋哑儿童

2018-07-10 10:19 来源:延安日报

90后农民诗人王整平为孩子们发放诗集

90后农民诗人王整平为孩子们发放诗集

7月5日,我市90后农民诗人王整平来到市聋哑学校,为聋哑学生捐赠自己的诗集《墙角下的诗农》。

家住安塞区化子坪镇的王整平是一名支教老师,目前在安塞区坪桥镇王家湾中心小学任教。王整平从小生活在农村,每年假期都帮助父母做农活。他上山收割庄稼时,看到山上的花草树木,就不由得要动上几笔,记录自己生活中的趣事。同时,他还将所看到的山山水水、感受到的风土人情以及自己在农村生活中的点点滴滴,用诗歌记录下来,抒发自己对家乡的热爱。在当天上午的捐赠仪式上,王整平向市聋哑学校的孩子们共捐赠诗集《墙角下的诗农》60册,总价值达1500元。“虽然自己能力有限,但是还是想通过自己的微薄之力唤起全社会对聋哑儿童的关注,今后也将一如既往地投身公益事业,奉献爱心。”王整平对记者说。

据了解,王整平坚持诗歌创作17年,作品达3000首,主要发表在《诗词在线》《中原诗词网》《八斗文学》《诗人档案》《中国诗词网》等文学网站,部分作品被《当代诗人精品选集》收录,作品内容绝大部分来源于农村生活。(记者 董新银 实习记者 彭琛)

●90后农民诗人王整平为孩子们发放诗集

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部