144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 文化 文化动态

消夏文艺晚会 传统文化魅力让人醉

2018-07-10 10:01 来源:延安日报

7月8日,由我市举办的“传统文化进社区”消夏文艺晚会在延安市文化艺术中心礼堂启幕。

少儿汉服吟诵《诗经》

少儿汉服吟诵《诗经》

本次晚会由市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、中央广播电视总台国际在线陕西频道联合延安木兰书院、宝塔区南市街道办事处共同举办。所有节目由木兰书院才艺班的学员们利用业余时间自编、自导、自演,节目展示了包括歌舞、古琴、诵读、书画、茶道、剪纸等多种传统文化要素,让观众感受到传统文化的魅力。少儿汉服吟《诗经》、古琴合奏《鹤冲霄》、书画茶艺表演《墨香茶韵》等传统文化节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。

木兰书院是延安市众多知识女性自发组成的一个女性教育公益平台,长期以来致力于女性教育公益事业和中华优秀传统文化的传承发展。“本次木兰书院才艺班的学员为观众展现了一场极致的传统文化体验,有助于延安的精神文明建设。通过传统诗词诵读、传统服饰表演等演出形式将传统文化的魅力呈现在观众面前,在弘扬传统文化的同时让大家爱上中国传统文化,学习中国传统文化,共建文明延安、书香延安。”木兰书院负责人说。(记者 肖金雄)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部