144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

无锡“微天使”走进延安 搭建两地互动援助平台

2018-07-10 08:59 来源:延安日报

“微天使”走访结对帮扶家庭 (3)

“微天使”走访结对帮扶家庭 

7月6日上午,由无锡共青团代表、无锡市青联委员、青年企业家代表及“微天使”志愿者等一行,来到我市开展公益活动。

活动中,共青团延安市委向无锡共青团代表、志愿者等介绍了我市苹果产业的主要情况和招商引资环境。延安、无锡两地还签订了深化青年事务协作框架协议。通过来我市开展公益活动,广泛动员无锡的团干部、青年群体等深入革命圣地延安,开展学习、交流、互助。同时,通过教育、文化、产业扶贫的开展,发动无锡各界爱心力量,更深入地学习延安、感受延安、认识延安,搭建互动援助信息平台,为两地的帮扶协作事业推波助澜。

据了解,“微天使”是在无锡市文明办、团市委、众多媒体等关心培养下建立的非营利性公益团体。自2012年创立以来,该团体始终坚持以孩子为主体、家庭为细胞的志愿者发展理念,通过走进偏远地区,与当地未成年人及其家庭互助结对的形式开展公益行动。在解决当地孩子上学问题的同时,还通过一系列公益延伸服务,协助受助地区早日脱离贫困。6年来,“微天使”的足迹遍及9省12县,21所希望小学的4500多名贫困学生得到过“微天使”的帮助,700多名极度贫困的孩子得以延续读书梦想。该团体累计为偏远地区家庭募集助学善款150余万元。

“微天使”在延期间,还将参观延安新区、延安革命纪念馆、梁家河、壶口瀑布等地,并深入延川县永坪镇第三小学和宜川县希望小学,开展互动、捐助等活动。(记者 王静)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部