144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 延安发布

未来一周我市将出现两次明显降水过程

2018-07-10 08:41 来源:延安日报

未来一周我市将出现两次明显降水过程

气象专家提醒:提早做好灾情预防工作

7月9日,记者从市气象局获悉,预计9日至11日、15日至16日,我市将有明显降水天气过程。

据了解,此次降水过程主要受副高外围西南暖湿气流和西风槽共同影响。其中,7月9日:阴天有小到中雨;7月10日:阴天有中到大雨,中北部暴雨;7月11日:小到中雨转阴天;7月12日:阴天间多云,有小雨或阵雨;7月13日:多云;7月14日:多云间晴天;7月15日:多云转阴天,西部有小到中雨;7月16日:阴天转多云,部分地方有小到中雨;7月17日:多云间阴天,部分地方有阵雨;7月18日:多云。

市气象局专家特别提醒广大市民,未来一周我市雨水较多,发生山洪地质灾害风险等级较高,有关县区及单位需提前做好预防工作,防范强降水可能诱发的中小河流洪水、山洪、滑坡、城市内涝等灾害,以及降水对交通运输、农牧业造成的不利影响。(记者 肖金雄 通讯员 冯璐)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部