144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 健康 业界动态

坚守阿里 呵护健康

2018-07-06 11:26 来源:延安日报

提起雪域阿里,那是个海拔高、氧含量低的地方。近几年,阿里地区医疗卫生发展呈现巨大变化,人才素质、服务功能、诊疗规范、医院管理呈现出新进展,取得新成果。在这份成绩单里,延大附院发挥了积极的作用。

6月13日至18日,西藏阿里地区党委、行署举办的阿里地区人民医院创“三乙”现场推进会暨首届冈底斯医学论坛,延大附院孙伟民副院长和急诊科副主任冯传杰应邀参加了会议。首届冈底斯医学论坛分为管理、医学专业、医学人文三大板块,来自全国各地的医学专家齐聚一堂,分享先进的医学理念。本次论坛共开课15场,延大附院冯传杰副主任医师进行了《急诊工作的心得体会》讲座、刘强副主任医师进行了《高原地区脑出血诊治体会》讲座,赢得了好评。

延大附院援藏专家刘强2017年7月来到阿里工作,他在阿里人民医院担任内科主任,作为科室业务负责人,刘强深感责任重大,全身十八般武艺全用上了,他本是神经内科专家,但这里开颅、腰大池引流、帮忙接生、就连小小皮肤病也都能看。同时,帮助科室建章立制,健全医疗流程和操作规范,完善诊疗常规,顺利完成三乙医院的初审。为了给藏族同胞解除病痛、守护健康,大批医疗工作者将精湛的医术带到了雪域高原,延大附院神经内科专家刘强就是其中一位。

为提高阿里地区人民医院的医疗水平,把我市的优质医疗资源引入阿里,延大附院共派遣韩秀平、康睿、刘强、刘伟、魏建勋、王宽峰等15名专家奔赴阿里地区,从事日常的医疗、手术、培训、带教工作,成功救治近百例危重患者的生命,一次次刷新西藏高海拔地区的医疗记录。(通讯员 云莉 记者 宋伟 刘晶)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部