144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 旅游 旅游资讯

安塞区冯家营“千人腰鼓”文化村人气爆棚

2018-06-05 08:31 来源:延安日报

冯家营“千人腰鼓”文化村人气爆棚

10天接待游客5万余人次

安塞区冯家营“千人腰鼓”文化村自5月25日开门迎客以来,人气爆棚,截至6月3日晚,10天时间已接待游客5万余人次。

6月2日,冯家营村迎来游客高峰,当晚接待游客1万多人次,景区内的停车场、广场临时停车场共1500余个车位全部停满。

“场面宏大,震撼人心!”专程从西安赶来冯家营看腰鼓表演的贾吉平激动地说,“还没看过瘾,明天还要再来看一场!”贾吉平是名摄影爱好者,他从朋友圈看到冯家营文化村腰鼓常态化演出的消息后,便带着家人一起来安塞。“今天来安塞,走了好几家酒店都满客了,都是来看腰鼓表演的,下次来一定提前预订。”贾吉平说。

冯家营也成为市民群众休闲娱乐的热门选择。“这几天微信朋友圈里被冯家营刷屏了,平时工作忙,今天周末就带孩子来看看。真是不错,安塞需要这样一个地方来展示丰厚的民间文化。”市民康宁说。

今年以来,安塞区着力在资源优势向经济优势转变上实现新突破,倾力打造冯家营“千人腰鼓”文化村。该文化村依托“腰鼓之乡”的影响力,打造陕北地区最大的实景腰鼓表演基地。从3月5日动工,到5月25日试营业,仅用了82天时间。(通讯员 马志青 记者 刘小艳)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部