144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 教育 培训

我市为未就业大学生提供2400个见习岗位

2018-06-05 08:28 来源:延安日报

我市为未就业大学生提供2400个见习岗位

见习期3至6个月,每人每月补贴1200元

为了认真贯彻落实就业扶贫政策,更好地促进大学生就业,我市决定2018年的高校毕业生就业见习重点面向未就业的大学生。

据介绍,今年省上下达我市2400名就业见习任务,其中市直380名,县区2020名。重点面向全市未就业的大学生,以帮助他们提升就业能力,增强实际工作经验,促进其尽快就业。

记者了解到,凡是毕业年度(即从毕业当年1月1日起的12个月)和毕业两年内未就业的普通高校毕业生,包括专科及以上学历的统招毕业生,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生均可报名申请。国家级贫困县、艰苦边远县的见习人员范围可扩大至毕业两年内未就业的中职毕业生。

相关部门负责人介绍说,有见习意愿的毕业生可在当地公共就业人才服务机构领取就业见习人员登记表,或登陆公共就业人才服务机构官方网站下载登记表,填写相关信息。经审核,符合见习岗位要求的高校毕业生持下列有效证件到人才中心报名:毕业年度在校生持登记表、身份证、学生证、学校介绍信,离校未就业毕业生持申请表、身份证、毕业证、电子学历备案表、就业创业证,到公共就业人才服务机构提出见习申请。具体报名时间为2018年6月20日9:00—11:30。报名地点为延安市新区为民服务中心七号楼一楼西大厅168窗口(延安市人才交流服务中心)。

此次见习期为3至6个月,每人每月给予1200元生活补贴。同时,按见习期限为见习高校毕业生每人每月购买20元人生意外伤害保险。见习单位要为见习高校毕业生提供基本工作条件,并可视其工作情况给予一定的额外补贴。

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部