144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 宝塔

气象人员上岗培训 提高防雹增雨技能

2018-05-17 11:29 来源:延安日报

近日,宝塔区气象局举办2018年全区防雹增雨安全培训班,分两批对全区72名气象作业人员进行集中培训。

据了解,宝塔区有26个防雹增雨作业点,其中16个高炮作业点,8个火箭作业点,2个高炮火箭混合作业点,分布在12个乡镇(街道办)的苹果主产区,共有72名作业人员。一般情况下,当地果农会兼职担任气象作业人员,负责各辖区人工防雹增雨,以减少灾害损失。防雹增雨作业有高炮和火箭两种作业渠道,具有一定的安全风险。为提高作业人员的安全操作意识和安全操作技能,确保防雹增雨作业安全高效开展,气象局每年都会组织作业人员进行上岗培训。

培训中,区气象局技术人员针对高炮与火箭分类内容,采用理论与实践相结合的方式,对作业人员进行培训。工作人员现场演示了拆装高炮、火箭设备,讲解其一般构造及作用,介绍弹药的结构、性能及安全使用方法,并就炮箭手日常操作中遇到的常见问题展开了交流,最后组织作业人员进行实践作业演练。(记者 李星棋 通讯员 雷蕾)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部