144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 宝塔

不忘初心再前行 宝塔公安分局两民警立新功

2018-05-16 15:57 来源:延安日报

忠诚使命勇担当 不忘初心再前行

宝塔公安分局两民警立新功

近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长胡明朗签发命令,分别授予延安市公安局宝塔分局禁毒大队大队长薛伟个人一等功,凤凰派出所副所长刘继君个人二等功。

据悉,薛伟自2015年担任宝塔分局禁毒大队大队长以来,埋头苦干,勇于担当,带领全队民警认真履职,以“拼命三郎”的姿态,共抓获260余名贩毒嫌疑人,收戒近800名吸毒人员。2015年至2017年分局禁毒工作连续三年在全市业务对口考核排名第一。特别是薛伟同志带领全队民警忘我奋战,辗转粤、鄂、湘、辽、陕五省,连续作战五个月,成功破获部级目标案件“2016-613、442”号特大毒品案件,抓获毒品犯罪嫌疑人15名,缴获毒品31756克。该案成为建国以来全省公安破获的第三大贩毒案、延安公安破获的最大贩毒案,被公安部评为2016年度全国十大禁毒精品案例之一。

刘继君从警以来扎根一线,忠于职守,扎实工作,以过硬的业务水平和实战工作经验,参与侦破各类违法犯罪案件400余起,打击处理违法犯罪人员600余人。特别是在2017年全省公安机关“一标三实”信息采集工作中,通过比对抓获一名潜逃14年之久的全国网上命案逃犯,及时消除隐患,为十九大安保维稳作出了重要贡献。(通讯员 孙柏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部