144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 文化 书画

听黄河浪声 画壶口美景

2018-05-16 15:48 来源:延安日报

艺术家现场创作

艺术家现场创作

近日,浙江省新四军历史研究会书画院一行在院长骆振龙的带领下,来到宜川县黄河壶口瀑布采风写生。

站在黄河壶口瀑布岸边,画家们都被眼前气势磅礴的瀑布所震撼,他们纷纷挥毫泼墨,精心构图,用艺术家独有的视角去描摹大自然鬼斧神工般的山川河流,远山、近石、黄河水……都成为他们创作的源泉,用他们的笔墨创作出一幅幅生动的“天下黄河一壶收”国画作品。同时,画家们用相机和手机记录下眼前的美景。

骆振龙感慨地说:“黄河是中华民族的象征,壶口瀑布代表着奔腾不息的黄河精神,能近距离感受黄河壶口瀑布的磅礴气势,让我收获了很多意想不到的惊喜。今后有机会我还将带领画家们再来宜川,与本地书画爱好者一起探寻宜川自然美景,创作更好的国画作品。”(通讯员 李文振 记者 雷荣)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部