144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 专题 厉行节约 反对浪费

集体庆祝生日 许下勤俭愿望

2018-05-16 08:39 来源:延安日报

集体庆祝生日 许下勤俭愿望

延安实验小学举行别样中队会践行厉行节约好习惯

10岁生日怎么过?是和朋友在外面吃大餐还是和父母一起在家过?面对这个问题,延安实验小学四年级学生有自己的答案:他们在团市委、市少工委的指导下,开展以“勤俭节约从我做起小手拉大手倡导‘移风易俗’”为主题的中队会,通过开展集体过生日活动,倡导在日常生活中践行厉行节约、反对浪费,从小养成勤俭节约的好习惯。

同学们许下勤俭愿望

同学们许下勤俭愿望

5月14日下午,记者到延安实验小学四年级参加这次别样的主题队会。四年级(6)班的老师从节约用水、节约用电、节约粮食和拒绝攀比四个方面,为同学们讲解了如何做一个勤俭节约的小学生。两名家长代表和学生代表分别从不同角度畅谈了此次活动的意义和重要性。发言结束后,学生和家长共同点燃了生日蜡烛,许下了自己的节俭愿望。最后一个环节中,全班同学在“心”形便签纸上写下了自己的节俭寄语,用红丝带系到了常青树上,将活动推向高潮。

“我希望全世界的人都可以节约用水、用电。”“希望每个人今后都能节约粮食。”“只要外面有阳光,尽量不要开灯。”“我希望妈妈不要给我买太多裤子。”小学生们一个个质朴而简单的愿望,说出了他们对勤俭节约的理解以及今后如何做到勤俭节约。

学生白艺萌告诉记者,能和同学们一起吃着蛋糕过生日,她觉得非常有意义,也让她和其他同学都明白了勤俭节约的重要性。今后,她要和爸爸妈妈一起养成勤俭节约的良好习惯。(记者 郑鹏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部