144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

省政府督查我市安全生产"三项攻坚行动"进展情况

2018-05-16 08:37 来源:延安日报

省政府第五督查组来我市督查道路交通、煤矿、危险化学品安全“三项攻坚行动”进展情况,5月15日上午召开督查动员会议。第五督查组组长、省安监局总救援师白长安作动员讲话。市委副书记、市长薛占海主持会议并作表态发言。市委常委、常务副市长、市“三项攻坚行动”领导小组组长马宏玉汇报全市“三项攻坚行动”进展情况。

白长安指出,实施“三项攻坚行动”是省委、省政府贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想,结合工作实际,在全省安全生产领域作出的一项重大决策部署。开展督查工作是实施攻坚行动的重要环节和有力抓手,要充分认识督查工作的重大意义。按照督查工作要求,坚决配合督查,主动接受督查,实实在在汇报工作,实事求是反映问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,及时全面提供资料,共同努力完成督查任务。他要求,要夯实安全生产主体责任,及时排查安全隐患,立行立改发现问题,严厉查办违法案件,加强舆论宣传教育,健全完善工作机制,不断改进安全生产工作。

薛占海表示,省政府督查我市安全生产“三项攻坚行动”进展情况,是对延安发展的极大关心和支持。各级各部门要提高政治站位,加强协调联络,强化服务保障,全力支持配合督查组开展工作。要主动认领问题,建立整改台账,夯实整改责任,加强跟踪督办,集中力量限期整改到位。要加强安全隐患排查整治,加大安全生产执法力度,依法依规查办问题,公开曝光典型案例,始终保持安全生产底线不可逾越的高压态势。要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任规定》,健全责任体系,构建长效机制,提高安全生产监管水平,为全市经济高质量发展创造安全稳定的社会环境。

在动员会上,市交警支队、市煤炭局、市安监局分别汇报了全市道路交通、煤矿、危险化学品安全专项攻坚行动进展情况。(记者 思博海)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部