144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 教育 精彩校园

宝塔区实验小学第四届规范汉字书写大赛举行

2018-05-15 16:24 来源:延安日报

宝塔区实验小学第四届规范汉字书写大赛举行

传承民族瑰宝争当“汉字英雄”

为传承民族文化瑰宝,近日,宝塔区实验小学举办了一场主题为“中国梦爱国情成才志”的汉字书写大赛。

区实验小学汉字大赛

此次书写大赛分初赛和决赛两个阶段进行。四年级的6个班根据大赛复习提纲组织各自班级学生首先进行初赛,然后由每班推荐3名同学参加决赛。比赛涵盖两个板块:汉字听写和汉字规范。赛场上,面对容量大、范围广的大赛试题,选手们个个沉着冷静,从容应答。经过激烈角逐,四年级三班的高超超同学从众多参赛选手中脱颖而出,荣获冠军。

此次汉字书写大赛让同学们领略到了汉字书写的真谛和魅力,增强了规范书写汉字的意识,感受了中华文化的博大精深。(通讯员 侯莉 白慧丽)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部