144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 专题 厉行节约 反对浪费

市区一音乐餐吧“光盘行动”受热捧

2018-05-15 11:04 来源:延安日报

你“光盘” 我奖励

市区一音乐餐吧“光盘行动”受热捧

你“光盘”,我奖励!近日,市区凤凰广场一家名为“秘辣小龙虾”的音乐餐吧,引导消费者杜绝餐桌上浪费的“光盘行动”受到顾客热捧。

服务员提醒顾客厉行节约,适量点餐

服务员提醒顾客厉行节约,适量点餐

5月13日,记者来到该餐吧看到,餐桌、墙壁和吧台上或张贴或摆放着“珍惜粮食文明用餐”“适量点餐剩餐打包”“节约光荣浪费可耻”等宣传标语和桌签,营造了浓浓的节俭用餐氛围。当顾客点餐时,服务员会详细询问一起用餐的人员数量,然后按照菜品的分量,给予推荐,遇到有顾客超额点餐时,服务员会善意提醒顾客适量点餐。

餐吧总经理苏海霞告诉记者,“光盘行动”开展以来,除了依据顾客人数建议顾客合理点餐,主动提醒顾客打包外,对于“光盘”的顾客,餐吧还会提供一些小礼品予以奖励,比如送餐巾纸或者饮料等,鼓励消费者厉行节俭,传递和践行健康节俭的生活理念。(记者 董新银)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部