144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 嘉岭时评

勤俭节约是一种生活态度

2018-05-15 10:44 来源:延安日报

如今,随着物质条件的不断丰富,人们衣食住行方方面面都已得到很大改善。一些人认为,条件好了,不愁吃穿,何须节俭?其实,勤俭节约需要时时讲、处处讲,因为勤俭节约是为了更好地生活。

勤俭节约是一种科学消费。勤俭节约不等同于吝啬穷酸,更不是让大家去过“苦行僧”的日子,而是科学合理地进行资产配置。俗话说:“吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷。”勤俭节约似乎听起来有些过时,但它却是算计生活的好方法。

勤俭节约是一种健康消费。如今,大到商场超市,小到街边便利店,都会用各种方式招揽顾客、刺激消费。很多时候,人们买回一堆可用可不用的物品,有些甚至一次都未用就丢掉,造成钱财和资源的浪费。提倡勤俭节约正是帮助遏制盲目消费、冲动消费的一剂良药,能让我们更节俭、理性、健康、绿色地生活。

勤俭节约是一种美德传承。勤俭节约是一种美德,它让人珍惜现在、享受生活,它教人学会知足、懂得感恩。把这种美德传承下去,是我们每个人的责任。要把勤俭节约作为一种生活习惯去追求,用自己的行动感染身边的人。

勤俭节约,让人去除生活中多余的枝枝蔓蔓,回归生活的本真,既摒弃过度的奢华,又把日子过得五彩缤纷,不役于钱、不役于物,自由而有尊严地生活。(李晓占)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部