144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 专题 2018 2018丝博会

第三届丝博会《梁家河》一书受热捧

2018-05-15 08:34 来源:延安日报

微信图片_20180511090012

第三届丝绸之路国际博览会期间,我市展厅内摆放的纪实文学《梁家河》一书,受到了当地市民及不少客商的热捧。

在延安展厅“最美乡村梁家河”展台前,来往的参展客商与市民络绎不绝,展台上整齐摆放的数十本《梁家河》吸引了不少人驻足,大家都会拿起《梁家河》进行翻阅,还有不少客商拿起其中一本,坐在展台旁的椅子上认真阅读。

《梁家河》会场受热捧

“这书可以带走吗?”“这本书在书店可以买到吗?”“我们想在现场购买这本书,可以吗?”……在现场,不少市民和客商都对《梁家河》一书产生浓厚的兴趣,并希望可以即时购买。工作人员告诉记者,大家对这本书的兴趣特别浓厚,不少人翻看《梁家河》后,都会前来询问是否可以带走或者购买。当得知这些书仅仅用作展示时,不少人有点失望,但表示会去书店购买。

“梁家河是习总书记插队的地方,他在这里待了7年时间。在当时那么艰苦的生活环境下,他和群众一起自力更生、艰苦奋斗。习总书记这种埋头苦干的精神,值得我们好好学习。”在西安打工的市民刘宏波说。

来自广东的客商李进也有同样的感受。“我刚刚翻了《梁家河》这本书,书中描写的场面仿佛跃然眼前,让我深深地感受到了总书记心系人民的情怀。”

纪实文学《梁家河》由陕西人民出版社延安书局和延安市委宣传部联合策划,自5月2日首发以来,一直备受社会关注。该书以纪实叙事的手法,系统地梳理了习近平总书记在梁家河村插队七年知青岁月的艰苦生活和成长经历,以及他对乡亲们的绵绵深情和牵挂,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。(记者 李江峰)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部