144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 健康 业界动态

延大附院庆祝“5·12”国际护士节系列活动纪实

2018-05-11 15:48 来源:延安日报

致敬,白衣天使

——延大附院庆祝“5·12”国际护士节系列活动纪实

你们知道吗?我们身边有这样一群白衣天使——她们在与死神争分夺秒的急诊前线,忙时只能蹲在角落吃两口饭;她们在与病魔对抗的手术台,一站就是十几个小时……她们常常被人埋怨斥责,甚至遭遇暴力伤害,却依然为人民的健康与病魔苦战!

作为一名护士,她们把大部分时间都留给了病人,牺牲自己的青春;作为一名护士,她们每个月的工资并不高,但是她们从来都不会怠慢自己的工作。一年365天,没有节假日,天天都在与病人打交道,她们总带着天使般的微笑,给患者带去温暖和关爱。风雨彩虹,因汗水浇灌而绽放得更加美丽。太多太多默默无闻的背后,平凡中的伟大付出,不辞艰辛,执着追求,她们不骄傲,很平凡,但她们值得尊重。

在“5·12”国际护士节到来之际,延安大学附属医院举办了丰富多彩的活动,读书汇报、辩论赛、品管圈大赛和拓展训练,活跃了广大护士姐妹的文化生活,展示了白衣天使们的个人风采,激发了大家的工作热情,充分展现了延大附院白衣天使们奋发进取、积极向上的精神风貌。让我们向这群默默奉献、奋战在特殊岗位上的白衣天使们致敬,向她们说一声谢谢!

DSC_7590

读书分享,让天使的故事更加感人

3月21日,以“读书好、好读书、读好书”为主题的“护士长读书演讲竞赛”活动拉开了本次护士节的序幕,护士长将在阅读《唤醒护理》和《向世界最好的医院学管理》两本书后的阅读心得进行分享。选手们以PPT、配乐、视频等多样的形式,用朴实的语言、动人的故事和真挚的情感为现场观众带来了一场精彩的读书分享活动。

经过评比惠艳获得一等奖,毕翠花、王瑾获得二等奖,成静、呼敏、吉桂赟获得三等奖。

主题辩论,让天使的形象更加鲜明

3月28日,在学术报告厅举办的主题为“新形势新思维新发展”的护理安全知识辩论赛上,来自呼吸消化内分泌系统、肿瘤感染肾内系统、外科系统、急诊儿科系统、妇产五官系统和其他系统等6支队伍,通过抽取辩题确定正反方随机组成三组,现场气氛热烈,妙语连珠,时有语惊四座!双方辩手你来我往,据理力争。一方咄咄逼人,口若悬河,一方泰然自若,滔滔不绝,真是你有哲理矛,我有事实盾,谁也不甘下风!经过近2个小时的激烈角逐,最终辩出三支优胜队伍,分别是来自呼吸消化内分泌系统、肿瘤感染肾内系统和妇产五官系统的团队。

DSC_6053

护理管理,让天使的思维更加敏捷

“品管”就是指质量管理。为进一步提升护理人员应用品管工具的能力,解决护理工作中存在的问题,第五届护理品管圈大赛举行,该院共有49项护理品管项目参与竞赛。在前期的预赛后,共有11个圈组进入决赛。决赛于4月16日进行,各个团队通过PPT的形式将活动开展以来取得的成果和经验分享给大家,并坚持以参与为主,交流为主,提升为主,普及为主的原则,共同努力,共同提高,经过2个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次品管圈大赛富有创新性、科学性,涉及护理的方方面面,从他们的成果展示和汇报中可以看出措施扎实、成果显著,使护理人员的能力得到提升,个人价值得到体现,同时带动周围同事共同进步,来适应医院大踏步的发展节奏。

QQ图片20180510160547

拓展训练,让天使的精神充满魅力

4月25日-26日在市体育场举办了以“不忘初心、感恩奉献、放飞心情、凝心聚力”为主题的户外拓展活动,共有600余名护士参加此次活动。在拓展培训过程中,进行了七轮闯关训练,有“泡泡糖”“动力圈”“心心相印”“无敌风火轮”“三人四足”“鼓动人心”“我们是最棒的团队”等。这些活动队员们必须相互合作,相互沟通,相互信任。活动现场气氛热烈,大家互相鼓励,通力合作,克服种种困难,完成了一次又一次的超越,打破了一次又一次的不可能,充分展现了延大附院护理团队奋发进取、积极向上的精神风貌。

天使是怎样炼成的?5月8日,延大附院举行了隆重的护士节表彰大会,数十名护理人员受到表彰。这是对她们无私奉献青春和智慧的最高褒奖,也是对全体从事健康事业的白衣天使的正向激励。

DSC_8258

延大附院护理部负责人说,今年的护士节我们就是要让她们过得与以往不同。通过系列活动,展示出护士们丰富的精神世界、热情如火的创新激情、紧密高效的团队精神,同时使大家在紧张的工作之余放松了心情,增强了活力,进一步增强了团队意识,加深了大家的荣誉感和归属感,这将对我院进一步提高护理服务质量,更好地服务于患者,为健康延安建设起到积极的推动作用。(通讯员 崔永平 记者 宋伟 刘晶)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部