144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

我市运管部门开展打击“黑车”联合行动

2018-05-11 10:57 来源:延安日报

我市运管部门开展联合行动

坚决打击查扣非法营运“黑车” 严厉查处违规经营旅游车辆

近日,我市运管部门开展打击“黑车”联合行动,有效净化客运市场。

长期以来,市区火车站、罗家坪桥头、向阳沟(双拥大道端)路段和新闻纪念馆广场(原解放剧院广场)等地,一些“黑车”随意停靠抢客,存在严重的安全隐患。对此,市运管处、市客运办、市运管所联合行动,抽调执法人员开展“5+2“白+黑”式稽查方式,对“黑车”长期聚集地进行全面整顿。

QQ图片20180510134447

执法人员现场查处违法车辆

市客运办负责人表示,为了整治火车站周边运营环境,市客运办落实专人负责,分三班24小时值守,对长期盘踞在火车站周边残疾人非法营运“黑车”和长途客车叫客现象采取打、疏、劝相结合的方法,使火车站周边的交通环境得到了明显改善。同时,执法人员还对罗家坪桥头、向阳沟段和新闻纪念馆广场等“黑车”市场进行严厉打击和规范整治。一位在延安火车站旁经营惠民早餐的店主说,最近一段时间,火车站出站口的“黑车”基本不见了,附近的交通环境有很大的改观。

截至目前,执法人员共暂扣“黑车”260余辆。另外,执法人员还对延安旅游车辆进行安全检查,严厉查处违规经营的旅游车辆和“黑大巴”,并开展非法驾校清理整顿工作,对查出的“黑驾校”坚决予以取缔。(记者 董新银 实习生 孙玲丽)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部