144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

延安法院获得多项省级表彰奖励

2018-05-09 16:36 来源:延安日报

司法为民落得实 敢于担当创功绩

延安法院获得多项省级表彰奖励

4月23日,第二十一次全省法院工作会议在西安召开。会上,延安两级法院获得了多项表彰奖励。

延安市中级人民法院继2016年被评为“全省法院目标责任考核优秀法院”之后,又被省高院评为2017年度“全省法院目标责任考核优秀法院”。安塞区人民法院执行局、宜川县人民法院执行局、延长县人民法院执行局荣立集体二等功;延安市中级人民法院行政审判庭荣立集体三等功;延安市中级人民法院党组副书记、常务副院长雷钧,延安市中级人民法院刑二庭庭长申建理,延安市宝塔区人民法院民事速裁庭审判员陈晓霞、黄陵县人民法院刑庭庭长冯霞、志丹县人民法院民庭助理审判员薛涛、子长县人民法院立案庭庭长杨晓彦、延川县人民法院永坪法庭庭长闫耀辉荣立个人二等功;洛川县人民法院执行局、甘泉县人民法院执行局、子长县人民法院执行局被评为2017年度全省法院执行工作先进集体;延安市中级人民法院执行局樊宁、宝塔区人民法院执行局李强、志丹县人民法院执行局曹海军被评为2017年度全省法院执行工作先进个人。

2017年,延安市中级人民法院以“坚持为人民司法的思想,强化为大局服务的理念,锻造为历史担当的队伍,创造为圣地添彩的业绩”为总体工作思路,勇于攻坚克难,奋力追赶超越,审判、执行各项工作扎实推进,成绩优异,被省高院荣记集体二等功。全市法院公众满意率为94.59%,增长3.52个百分点,增幅位居全省第二。2017年全市法院受案39553件,是2014年的两倍。审、执结37978件,比2016年上升20.01%,结案率96.02%,审判质效继续保持全省前列。突出执行强制性,强化威慑联动性,全市共司法拘留“老赖”720人,移送追究刑事责任6人,纳入“黑名单库”或公开曝光失信被执行人1131人,会同纪检、组织部门约谈有公职被执行人256人。全市法院执结案件8668件,比2016年增长36.38%,向群众兑付执行款20.4亿元,相当于过去五年兑付总量的一半。

另据了解,去年延安市中级人民法院执行局还获得了“全国法院先进集体”荣誉称号。(通讯员 惠兴文)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部