144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 经济

延安苹果园:土壤深翻改良 苹果提质增收

2018-05-08 16:47 来源:延安日报

延安苹果园土壤改良技术集成创新与示范项目初显成效

土壤深翻改良 苹果提质增收

延安苹果园土壤改良技术集成创新与示范项目是我市的一项科技惠民计划项目,项目实施三年来取得明显成效,项目区比实施前果品平均亩增产134.3公斤,亩收入提高了550.6元。

据了解,该项目由市科技局下达市农产品质量安全检验检测中心(延安苹果质量安全检测中心)实施,实施期限为2015年至2017年,重点开展苹果园深翻改土、增施有机肥、穴施肥水等12项技术实验研究与示范应用。

3月份以来,市农产品质量安全检验检测中心抓早动快,采取了一系列措施,促进苹果园土壤改良取得持续实效。召开项目推进会,由该中心主任、项目负责人带领各项目区负责人、技术骨干,先后深入全市多个基地果园,查看鼠茅草越冬和返青情况,进行春施肥现场指导和取土化验,并与广大果农进行面对面沟通与交流。

据悉,今年该中心计划大面积推行切实可行的几项单体技术,目前已在5个项目区的7个重点区域实施了增施有机肥、春季种植大豆等豆科绿肥等技术。(通讯员 杨永春)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部