144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 经济

延安市苹果产业后整理现场观摩培训会暨青年农场主技术大比武活动举行

2018-05-02 09:05 来源:延安日报

4月26日至27日,由团市委、市农业局主办,市农广校、洛川团县委、洛川县农业局协办的延安市苹果产业后整理现场观摩培训会暨青年农场主技术大比武活动在洛川县举行。市委常委、统战部部长李春鸽出席颁奖仪式并讲话。

26日下午,延安市青年农场主苹果技术大比武活动在洛川县凤栖镇谷咀村拉开帷幕。比赛分为知识问答、现场拉枝和拉枝讲解三个部分,来自各县区的58名参赛选手经过两轮激烈角逐,最终洛川县的郝启宏勇夺桂冠。

李春鸽为获奖选手颁奖后指出,全市广大农村青年要树立坚定的理想信念,成就人生理想;要积极投身美丽乡村建设,练就过硬本领;要勇于做时代先锋,彰显自我价值。胸怀抱负、敢闯敢干,在新时代延安追赶超越的伟大实践中,成就精彩人生、迎接美好未来。

活动期间,来自我市各县区的参赛选手、专业合作社负责人、致富带头人、各级农村青年代表共计150余人,还到西北农林科技大学洛川苹果试验站、绿佳源果沼畜循环矮化苹果标准园、农业市场与信息中心、苹果博览馆、美域高生物科技有限公司、工业园区、顶端果业、洛川苹果城等处,实地观摩学习了洛川县苹果产业后整理发展情况。洛川县生产办副主任李前进围绕苹果标准化栽培管理技术及产业后整理对与会人员进行了专业培训。(通讯员 李永康 记者 叶树峰)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部