144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 旅游 绿色生态游

延长县第二届紫丁香文化旅游节开幕

2018-04-25 08:29 来源:延安日报

爱上紫丁香 相遇在延长

延长县第二届紫丁香文化旅游节开幕

草长莺飞的四月,美丽而富有浪漫气息的紫丁香花开满了延长县的山山峁峁。4月24日上午,由延长县委、县政府主办的以“爱上紫丁香·相遇在延长”为主题的延长县第二届紫丁香文化旅游节在槐里坪新区开幕,近万名来自延长县各乡镇的群众和周边县区的游客参与了此次活动。

开幕式现场表演 (4)

活动现场,各商家早早地将摊位摆放在道路两旁,对对面皮、小小饸饹、二后生烤肉等特色美食应有尽有,前来的群众和游客尽享饕餮盛宴。在靠近开幕式舞台的场地上,还有书画、雕塑、剪纸等民俗文化展览,群众和游客在享受美食的同时,还认真品味了延长的民俗文化。

上午10时,开幕仪式正式开始,精彩的歌舞、杂技表演赢得现场群众和游客的阵阵掌声。同时进行的还有“福美延长宴会”特色饮食大赛,60余家饭店参与了此次比赛,各店精心准备了特色美食展开激烈角逐。

据了解,活动期间,将有多场精彩文艺演出,在延长农特产品、特色饮食、文化产品一条街,将展示苹果、西瓜、红薯、辣椒、小杂粮等延长农特产品,供游客选购。游客们还可以到翠屏山、陆一井、东征会议旧址等城内景区和皇庆寺、石阁山、神疙瘩紫丁香花海等生态旅游风景区游览观光。(记者 马政 通讯员 贾寰 李越)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部