144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 旅游 旅游资讯

北京游客:骑行八天来延安只为感受圣地新魅力

2018-04-20 08:58 来源:延安日报

北京游客胡先森:

骑行八天来延安只为感受圣地新魅力

4月17日,阳光明媚,绿意盎然。上午11时,记者在杨家岭革命旧址看到了一支特别的骑行队伍。这支队伍是由4个平均年龄60岁的老人组成,他们身着统一的骑行服,脸上虽然略显疲倦,但精神奕奕。4人经过8天时间,专程从首都北京自发骑行来到革命圣地延安。在这支队伍中,68岁的骑手胡先森尤其激动,他告诉记者:“我们就是想到这里来看一看,感受圣地延安的魅力。”

胡先森告诉记者,他喜欢旅游,一直梦想着在自己身体条件允许的情况下,走遍全国的红色旅游地,去祖国的大好河山看一看。“只有走出去,才能看到祖国有多辽阔。”他说,他们的骑行队伍已经走过了满洲里、黑河、北极村等地,现在一路来到延安,看到延安的发展和变化后非常高兴。“与我印象中的延安有天壤之别。”胡先森说,自己印象中的延安只有一座宝塔山和一条延河。而如今的延安,新区和老城高楼林立、马路宽敞;曾经光秃秃的宝塔山、凤凰山和清凉山如今也是满眼绿色,让人非常惊喜。

“当年老一辈革命家在艰苦的环境下创业,为我们打下了一片新天地,真的非常不容易。对于我们这个年龄的人来说,特别向往来延安,一定要来看一看。”参观了毛泽东等老一辈革命家的故居后,胡先森和他的同伴们非常激动和兴奋。

在延安,胡先森和同伴先后去了宝塔山、延安革命纪念馆和杨家岭、枣园、凤凰山革命旧址。下一步,他们还要去壶口瀑布参观,去现场感受壶口瀑布的壮观和豪迈。临行前,胡先森表达了对延安的祝福:“希望延安越来越美丽,老百姓的生活越来越好。”他说,如果有机会,下次还要带更多的骑友来延安,让他们都能感受和见证延安的魅力。(记者 董新银 实习生 孙玲丽 芦荟)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部