144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

油矿职工精心制作 创意作品赢得好评

2018-04-16 10:32 来源:延安日报

“咱采油厂能人真多,看这毛线粘画做得多精致,还有那剪纸真是活灵活现,太唯美了……”4月10日,吴起采油厂践行社会主义核心价值观主题宣传海报创作作品正式对外展出后,赢得了观众一致好评。

 一名职工正在观看参展作品

 一名职工正在观看参展作品

据悉,此次展出的作品以社会主义核心价值观24字内容为创作源泉,作品以国画、水粉、工笔,剪纸、手绘、豆粘画、毛线粘画等艺术形式呈现,既充分体现了企业特色,又展现出新时代延长石油发展及采油厂干部职工的新风貌。

记者在当天的展览中看到,胜利山采油队职工杨占江利用毛线碎沫粘成的作品,利用不同色彩勾勒图案表达了社会主义核心价值观的深刻含义,作品制作精美,创意十足。而柳沟采油队女职工胡思楠连续多个晚上加班加点,精心构思创作的剪纸作品,寓意巧妙,贴合主题,观众看后纷纷点赞。

据吴起采油厂有关负责人介绍,举办此次社会主义核心价值观宣传海报作品展,是一次全厂职工之间的交流,更是一次深入领会社会主义核心价值观的检阅。其主旨是为积极推进社会主义核心价值观在企业落地生根、开花结果,引领全厂企业文化建设走向深入。(记者 贾志敏 通讯员 王建东 朱治龙)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部