144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 黄陵

黄陵矿业:扬尘减少了 空气清新了

2018-04-16 10:17 来源:延安日报

黄陵矿业双龙煤业综合整治效果好

扬尘减少了 空气清新了

“我们煤场的道路硬化了,路上还有洒水车,车辆进出口还有自动洗车装置。通过综合治理,现在我们矿区的卫生环境变好了。”说起矿上如今的变化,黄陵矿业双龙煤业环保负责人王彬说。

据了解,在环境综合治理以前,双龙煤业由于地缘因素,很容易出现扬尘,矿区环境一直是困扰企业和运输车辆的顽疾。在全市“铁腕治霾·保卫蓝天”工作开展以来,该矿严格落实,在煤场周围加设抑尘网,对煤场主干道进行硬化,配备洒水车,对矿区和外围运输干道循环式洒水。同时,在运输主干道和选煤楼安装自动喷雾装置,在运煤出口安设车辆冲洗装置,有效降低了车身煤尘和轮胎泥渣对周边环境带来的污染。

经过一年的综合治理,该矿环境得到了有效改善。4月10日,市大气污染综合治理督察组及黄陵县环保局在该矿检查时,对该矿在大气、扬尘治理方面采取的举措和取得的成绩给予了充分肯定。(通讯员 彭兴仓)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部