144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 宝塔

宝塔区开展“爱国卫生月”宣传活动

2018-04-16 10:03 来源:延安日报

如何科学消除“四害” 怎样更好预防疾病

宝塔区开展“爱国卫生月”宣传活动

今年4月是第30个全国“爱国卫生月”。4月10日,宝塔区开展了以“关注小环境、共享大健康”为主题的“爱国卫生月”宣传活动。

本次宣传活动结合城乡环境卫生整治、健康城市建设、创卫成果巩固、厕所革命、病媒生物防治、垃圾分类等爱国卫生重点内容,在城区和乡镇宣传点开展现场宣传、咨询等活动。活动现场,医务工作者们为过往市民免费测量血压,发放健康知识宣传资料,耐心地讲解疾病预防知识。同时,工作人员还通过悬挂横幅、摆放病媒生物防制展板、发除“四害”宣传手册和宣传页等方式,向过往群众宣传科学除害、预防疾病等知识。病媒生物防制公司向市民现场宣讲除“四害”方法,并免费发放粘鼠板、防蝇网等用具,在现场演示使用方式,受到市民的一致欢迎和好评。本次宣传活动,宝塔区城市五办及13乡镇共设宣传点21个、悬挂横幅70余条;设置宣传展牌40余块;发放各类宣传彩页1万余张、宣传册3000余册。(记者 叶树峰)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部