144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 子长

子长县:让扶贫对象长效稳定增收

2018-04-16 09:37 来源:延安日报

子长县把脱贫攻坚作为第一民生工程,紧盯68个“摘帽”贫困村、2483户7845贫困人口脱贫目标,先后召开各类推进会9次,抓早动快,整体推进。

产业扶贫是根本。子长县围绕乡村振兴战略,按照“长+短”的思路,计划发展种养殖、加工运输等增收产业6216户,目前全部建立了产业扶持发展台账;建成山地苹果交易中心和4.0智能选果线3条、5000吨冷库及气调库各一座,统一使用“延安苹果”区域公用品牌;并积极推广“支部+合作社+贫困户”“园区+基地+贫困户”、支部引领、能人带动、电商等有效扶贫模式,推进扶贫对象长效稳定增收产业和贫困村集体经济全覆盖。

同时,坚持缺什么补什么、哪项弱就重点加强哪项工作的思路,大力推进贫困村基础设施“三提升”和“两房”建设行动。今年涉及44个建制村181公里,已开工26个村95.9公里,预计8月底完工;全县54个贫困村170处饮水工程,已开工建设48个村138处,剩余6个村32处工程计划4月底开工建设;电力入户率达到100%。计划易地搬迁安置739户1627人,集中安置点已全部开工建设,计划9月底全部搬迁入住;实施危房改造260户,预计9月底全部完成改造并入住。并重点对贫困村项目建设计划申报及落实、退出指标达标、互助资金协会运行、贫困户脱贫退出、驻村联户等整体工作情况进行综合研判,切实提高脱贫攻坚工作的效率和质量。县纪检委的科级领导和业务干部成立了巡查组,面对面现场询问驻村工作队,目前共下发整改函10个,切实解决扶贫领域的作风问题。

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部