144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

宁夏市民魏德立:三次去延安每次都有新感受

2018-04-16 08:48 来源:延安日报

在宁夏银川会展中心,宁夏市民魏德立女士分享了她与延安的故事。

今年64岁的魏德立看起来非常精干。因为工作原因,魏德立分别在20世纪90年代、2000年、2009年3次来过延安。魏德立表示,延安是革命老区,能来延安,对老年人来说,是寻找记忆;对年轻人来说,则更需要接受延安的革命传统文化教育。

“每一次去延安,我都很有感触。”魏德立告诉记者,前三次去延安时,她曾专程去了黄帝陵和壶口瀑布。“对于华夏儿女来说,去黄帝陵祭祖和参观壶口瀑布都很有意义。”魏德立感慨地回忆。2009年8月,她去了壶口瀑布。当时正值丰水期的壶口瀑布气势恢弘,深深地震撼了她:“很壮观!那一刻,我作为一个中国人,深切地感受到自己国家和民族的伟大!”

延安的苹果、红枣、核桃也让魏德立难以忘怀。“每次去,我一定都要买一点带回家。”

魏德立说,三次去延安,三次都有新的感受。“延安的变化特别大。尤其从城市建设上看,每一次去都有新惊喜。”魏德立告诉记者,陕西是个人杰地灵的好地方,而她最喜欢延安人的热情朴实。如有机会,自己还想带着家人再去一次延安。(记者 叶四青)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部