144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

薛占海:坚决打赢污染防治攻坚战

2018-04-16 08:40 来源:延安日报

薛占海在陕西黄陵煤化工有限公司检查环境污染问题整改工作时强调

提高政治站位 强化问题整改 坚决打赢污染防治攻坚战

4月15日,市委副书记、市长薛占海到陕西黄陵煤化工有限公司检查环境污染问题整改工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻绿色发展理念,下硬茬抓好突出环境问题整改,扎实开展隐患排查,坚决打赢污染防治攻坚战。

薛占海实地查看了企业环境污染情况,并召开现场办公会,听取各有关部门、黄陵县政府和企业工作情况汇报,研究落实环境污染整改措施。薛占海传达了省委常委、市委书记徐新荣同志对做好陕西黄陵煤化工有限公司环境污染问题整改工作的指示,要求各级各部门和生产企业要提高政治站位,强化大局意识,充分认识生态环境保护的重要性、必要性和紧迫性,迅速行动,强化整改,下功夫解决环境突出问题,为人民群众创造良好生产生活环境。要进一步落实属地管理责任和企业主体责任,以问题为导向,加大投入力度,足额落实资金,限期购置安装脱硫脱硝设备,按期完成厂区周边村民搬迁任务,完善在线监控系统,加强排污监测和排渣处理,确保达标排放。环保、安监等部门要依法加强企业生产监管,及时公开环境信息,规范企业经营行为,支持帮助企业实现健康可持续发展。他强调,要深入开展环境污染排查整治行动,逐一排查整改,下功夫整治大气、水、土壤污染及安全生产等方面存在的问题,努力建设美丽延安。(记者 李江峰)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部