144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

我市3县区5个乡镇上榜小城镇建设先进镇

2018-04-14 10:17 来源:延安日报

陕西省政府表彰奖励2017年度小城镇建设先进镇

我市3县区5个乡镇榜上有名

小城镇建得好了既表彰也有奖励!4月12日,陕西省人民政府门户网站公开发布“陕西省人民政府办公厅关于表彰2017年度小城镇建设先进镇的通报”。记者查询获悉,我市3县区5个乡镇光荣上榜。

2017年,全省重点示范镇、文化旅游名镇(街区)和省上跟踪指导考核的市级重点镇紧扣“五新”战略部署,践行追赶超越,围绕规划提升、人口聚集、产业发展、脱贫攻坚、扩权强镇等目标积极谋划,狠抓落实,投资任务超额完成,产镇融合提质增效,人文特色持续彰显,生态环境明显改善,建设取得显著成效,示范带动了全省小城镇竞相发展。经综合考核,评选出眉县汤峪镇等10个重点示范镇为2017年度省级重点示范镇建设先进镇,宁强县青木川镇等10个文化旅游名镇(街区)为2017年度文化旅游名镇(街区)建设先进镇(街区),平利县长安镇等10个跟踪指导考核的市级重点镇为2017年度市级重点镇建设先进镇。按照相关规定,对评选出的10个重点示范镇和10个文化旅游名镇(街区)建设先进镇,每镇奖励100万元;对评选出的10个市级重点镇建设先进镇采取“以奖代补”方式一次性奖励每镇600万元专项资金和600亩城乡建设增减挂钩用地指标、新增建设用地指标。

我市宝塔区河庄坪镇、黄陵县店头镇、延川县永坪镇喜获2017年度省级重点示范镇建设先进镇;同时,延川县文安驿镇和乾坤湾镇分别获得2017年度文化旅游名镇(街区)建设先进镇(街区)和2017年度市级重点镇建设先进镇。(记者 贾志敏 实习生 芦荟)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部