144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

“延安精神之旅”“十城十校” 宣传推介活动首站走进宁夏大学

2018-04-14 10:15 来源:延安日报

“我要去延安!”在宁夏大学大学生活动中心,一首《我要去延安》点燃现场,台下4000名宁夏大学师生齐声喊出心中所愿。4月13日晚,“延安精神之旅”——2018新时代传承弘扬红色基因“十城十校”宣传推介活动走进宁夏大学,省旅发委副巡视员孟宝民,市委常委、副市长孙矿玲出席推介会,并为宁夏大学的大学生赠送了《习近平的七年知青岁月》书籍。

宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府合建的高校,国家“211工程”重点建设高校和国家一流学科建设入选高校。学校坐落在历史悠久、风光秀丽的塞上历史文化名城银川市,是我市文化旅游宣传推介“十城十校”之“十校”中的第一站。

安塞腰鼓打起来,陕北民歌唱起来,推介会现场,宁夏大学的师生们挥舞着鲜艳的国旗为活动助威喝彩,台上台下互动频繁,气氛热烈。精品线路推荐——“延安精神之旅”、特色旅游推荐——《信天游全席》、特色产业宣传——小品《苹果红了》、红歌故事宣传——民歌剧《东方红》等节目相继上演,打开了陕北民俗风土人情文化的画卷,让宁夏大学的师生们近距离体验到了圣地延安的城市魅力。

孙矿玲指出,下一步,“十城十校”宣传推介活动要以延安新航线和新高速公路的开通为契机,走进国内其他城市,走进这些城市最好的大学,走到群众集聚的广场,让更多人了解延安精神之城的魅力,要为大家呈上与精神文化之城相匹配的高质量文化产品,将延安精神通过这些新形式传播出去,让红色基因永远传承下去。(记者 叶四青)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部