144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 健康 业界动态

延大附院胸痛中心获得国家认证并被授牌

2018-04-13 11:22 来源:延安日报

4月6日,延安大学附属医院成为延安市第一家通过国家胸痛中心认证的单位。

胸痛中心是通过整合医疗资源、优化救治流程,采用区域协同救治机制,为胸痛患者提供高效、便捷、最佳的治疗途径和方案,最大限度地缩短救治时间,降低死亡率,提高救治成功率及患者的生存质量。目前已成为衡量急性心肌梗死救治水平的重要标志之一。

延安大学附属医院于2017年2月启动了胸痛中心建设,成立以院长为主任委员的胸痛中心委员会,与延安市急救指挥中心签订了《胸痛病人救治合作协议》,先后与五家基层县医院签订了《区域协同救治协议》,组织院内外相关人员培训30余次,制定胸痛中心相关制度7项,制作相关流程图30余幅,上传建设材料200余份,填报数据1000余份。经过半年多的建设和运行,2017年8月,延大附院胸痛中心向中国胸痛中心发起认证申请,经过层层审核,于2017年12月14日通过认证,并于2018年4月6日被授牌。(通讯员 杨生军)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部