144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

社区上门办理业务 高龄老人尽享便利

2018-04-13 10:46 来源:延安日报

“李大妈,咱们又见面了!今天我们来给你进行养老保险认证,认证以后你就能按时领到补贴金啦!”4月11日下午,宝塔街道办宝塔山社区党员志愿服务队来到社区居民李淑芳家,为她办理养老保险和高龄补贴认证。

为了做好城市居民基本养老保险待遇发放工作,防止冒领或骗取社会养老基金现象的出现,4月1日起,市区各街道办开展了城乡居民领取养老金生存认证工作。考虑到辖区居民居住分散、年老者行动不便等情况,宝塔山社区特为辖区90岁以上的20位老年人提供上门认证服务,以确保养老金正常发放。

IMG_3141

当天,社区党员志愿服务队队员先后来到双拥大道、农科所、黄蒿洼等地,走进辖区居民李淑芳、李彩珍等老人家中,为他们完成养老保险和高龄补贴生存认证,并看望问候了老人。

李淑芳老人今年92岁,她之前住在原区政府后山上。拆迁后搬到农科所,与女儿同住。她告诉记者,虽然离开宝塔山辖区两年多了,但是社区的工作人员每逢节日,还是会来看望她。“每个月养老保险和高龄补贴下来有500多元呢。我现在腿脚也不好了,多亏社区这些娃娃们,亲自跑来给我办理。”李淑芳感激地说。

李彩珍是原宝塔山居委会主任,虽然后来搬家了,但她一直在宝塔山社区办理业务。“现在虽然我住的地方离宝塔山社区远,但这些工作人员还经常跑来为我办业务。”李彩珍告诉记者,去年自己手腕骨折,社区的工作人员特意跑到家里看望她,让她觉得十分暖心。“现在,社区服务比以前更周到、更贴心,感觉社区工作人员和我们就是一家人。”(记者 李星棋)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部