144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

延安旅游把包丢了好心人快递寄回了

2018-04-13 10:38 来源:延安日报

“本以为手包肯定找不到了,没想到延安的好心人捡到后还给我邮寄了回来,真是太感谢了!”4月11日,榆林市绥德县邢绥艳女士拨打本报新闻热线,希望借助媒体感谢一下延安一位叫徐莉的好心人。

邢绥艳告诉记者,日前,她到延安办事,中途带着家人到枣园革命旧址参观,不知什么时候就把手包丢了,包里当时装了很多卡和一些票据以及一张很重要的欠条,她找了很久也没找见,本以为找不到了,谁知,4月10日上午,已经回到绥德的她突然接到了一个陌生人的电话,说是捡到了她的手包。听到这个消息,邢绥艳很是激动。因为已经离开延安,好心人便将手包通过快递寄回。后来,经过几次追问,终于知道了捡包的人叫徐莉。本想来延安亲自道谢,无奈家中有事脱不开身,所以就想通过媒体向徐莉表示感谢。

图2、徐莉(右)现场清点手包里的物品 (2)

徐莉(右)现场清点手包里的物品 

随后,记者通过邢绥艳提供的电话号码联系到了徐莉。徐莉告诉记者,4月10日上午11时许,她在枣园革命旧址旁的“民建林”参加民建宝塔区委员会组织的春季义务植树活动时,突然在一片松树林里发现了一个黑色的女式手包。经查看,手包内装有12张银行卡、一张欠条和一些消费卡等。徐莉想,丢失这么多的物品,失主一定很着急。当即,她试着拨打包里物品上留有的电话号码,终于,通过一张消费卡上的电话号码,联系到了失主邢绥艳,随后她便将手包快递给了失主。

记者了解到,徐莉其实是我市的一名企业家,是延安莉雅商贸有限责任公司总经理、民建会员,也是陕西省妇联执委、市“十大杰出女企业家”、延安365公益协会“爱心大使”。多年来,她热衷公益事业,先后为子长县玉家湾镇的革命老区村柳树沟村捐款、向子洲和绥德两次捐赠救灾物资、给宝塔区中石油小学捐款助学,是一位充满爱心的女企业家。

当记者告诉她失主想借助媒体对她表示感谢时,徐莉不好意思地说:“其实这只是一件很小的事,举手之劳,是我应该做的。”(记者 董新银)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部