144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

车顶放置玩偶 交警部门:此行为属于违法行为

2018-04-12 11:10 来源:延安日报

车顶放置玩偶 容易诱发事故

交警部门:此行为属于违法行为

连日来,记者在市区采访时发现,街头有不少私家车为突出个性,在车顶放置蜘蛛侠、小黄人等玩偶。交警部门称:这种行为容易诱发事故,属于违法行为。

微信图片_20180408102235

4月8日上午,记者在市区南大街一处停车场内看到,一辆私家车车顶放置有蜡笔小新玩偶,该玩偶颜色鲜艳,姿势夸张。采访中,很多司机表示,放置玩偶只是个人爱好,看着别人装着好看,他们也就装了,对于是否违法,他们还真的不清楚。

随后,记者咨询了市交警一大队工作人员,该工作人员表示:“车顶放置玩偶容易吸引后方车辆注意力,不利于交通安全,属于违法行为,交警部门可根据《道路交通安全法》责令恢复原状,并处警告或者罚款。”(记者 董新银)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部